Tips Bikin Agar Martabak Kenyal alias Anti Gagal ya Teman-teman !!

Assalamualaikum Teman-teman.

Baik, kali ini kita akan bahas tips bikin agar martabak kenyal atau gagal ya teman-teman. Mungkin di artikel sebelumnya teman-teman sudah pernah coba bikin martabak manis dan hasilnya kurang memuaskan atau gagal lah ya kan? Nah, sekarang Martabak Cuba Cuba akan kasih tips bikin agar martabak kenyal. Yuk, simak ulasannya…


Oke, pertama sediakan dulu bahan-bahannya.


Bahan-bahan yang digunakan diantaranya:


  • 80 gram tepung tapioka

  • 170 gram tepung terigu segitiga

  • 1/2 sendok teh vanilla bubuk

  • 1 sendok teh baking soda

  • 1 sendok teh ragi/fermipan

  • 2 butir telur

  • 1/2 sendok teh baking powder

  • 100 gram gula pasir

  • 350 ml susu cair/air

  • 100 gram margarin cairkan

  • Untuk toppingnya itu terserah ya sesuai selera teman-teman.  


Nah, ini adalah cara atau tips bikin agar martabak kenyal alias anti gagal ya teman-teman !!


  • Tepung terigu, tepung tapioka, vanilla bubuk, susu dan gula dicampur dan diaduk hingga licin. Kalau teman-teman saring lebih bagus lagi hasilnya.

  • Tambahkan ragi/fermipan diaduk-aduk dan tutup bowl dengan kain basah selama kurang lebih 25 menit ya.

  • Pecahkan telur dan tambahkan margarin diaduk sampai benar-benar merata.

  • Kemudian, panaskan teflonnya hingga benar-benar panas, setelah panas apinya di kecilkan.

  • Tambahkan baking soda dan baking powder, diaduk secara cepat, supaya hasilnya bagus.

  • Langkah berikutnya, tuang adonan tepung tadi ke teflon. Tunggu sampai muncul lubang-lubang di atas permukaan martabaknya sambil ditaburi 1 sendok gula pasir di atas martabaknya. Kemudian Tutup Teflonnya. Jika sudah matang, diangkat dan dioles margarin, dan beri topping sesuai selera teman-teman.


Baca juga:
LihatTutupKomentar