Resep Membuat Martabak Telur Kekinian di Rumah, Yuk Simak Ulasannya

Martabak telur, hidangan yang selalu menggoda dengan lapisan telur, dan rempah-rempah yang khas, kini mendapat sentuhan kekinian dalam versi homemade. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan, mari kita bersama-sama menjelajahi resep membuat martabak telur kekinian di dapur rumah Anda.

Teman-teman yang ingin membuat martabak telur, Martabak Cuba Cuba sediakan resepnya untuk teman-teman buatin di rumah. Membuat martabak telur sajian unik karena dapat dikreasikan juga sesuai dengan selera teman-teman. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat martabak telur.

Bahan-bahan untuk kulit martabak telur:
  • Tepung terigu protein tinggi (200 gram)
  • Air mineral (150 ml)
  • Garam (1 sdt)
  • Minyak goreng secukupnya
  • Telur ayam (1 atau 2 butir) sesuai selera
Untuk Bahan isian:
  • Daging ayam cincang (250 gram)
  • Daun bawang, iris halus (5 batang)
  • Bawang bombai, iris halus (1 buah)
  • Lada bubuk (1/2 sdt)
  • Minyak goreng (4 sdm)
  • Bawang putih, iris halus (4 siung)
  • Bawang merah, iris halus (8 buah)
Selamat mencoba! Dengan resep sederhana ini, Anda dapat menikmati martabak telur kekinian di kenyamanan rumah Anda sendiri. Selamat bersantap!

Baca juga:


Berikut ini langkah-langkah pembuatan martabak telur
Untuk buat bahan kulit:
  • Masukkan tepung terigu, garam dan telur, lalu aduk lagi hingga tercampur rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk dengan tangan hingga adonan kalis kemudian dibentuk jadi bulatan.
  • Olesi bagian luar adonan dengan minyak atau margarin dan diamkan selama 15 menit. Adonan siap dijadikan kulit martabak telur.
Untuk buat isian: 
  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga harum dan usahakan apinya sedang.
  • Tumis daging yang telah dicincang dan daging agak matang. 
  • Daun bawang dan lada bubuk ditumis hingga rata dan daging matang. Kemudian sisihkan.
  • Adonan kulit dengan telapak tangan dengan gerakan memutar hingga adonan tipis dan melebar.
  • Kocok telur yang sudah dicampur dengan bahan-bahan isian martabak telur.
  • Panaskan minyak goreng atau margarin di penggorengan dengan api kecil, dan goreng kulit martabak hingga matang. Lalu tuang isi martabak telur di tengah-tengah kulit martabak telur yang sedang digoreng.
Jika sudah matang lipat martabaknya, angkat, tiriskan dan sajikan topping di atasnya dan saus sesuai selera.



LihatTutupKomentar